0
SENSATIONEL 2ème Championnat du Monde de Nordic Walking

Le 24 Mai 2014, les 20 membres du Nordic Walking Racing Team France se sont retrouvés à Roding en Allemagne sur l’épreuve de Semi Marathon pour la seconde édition des championnats du monde de marche nordique chronométrée.

L’objectif était clair : promouvoir la marche nordique française de performance en s’engageant par équipe sur une épreuve internationale significative.
Le partage sportif et humain de l’élan nordique avec les 20 autres nations présentes a été ressenti par tous les membres du NWRT France avant, pendant et après l’épreuve.

Tout est allé très vite. Les meilleurs ont mené un train d’enfer dès le début de course et les français ont marqué les esprits par leur unité et leur niveau technique avec seulement 1 pénalité sur 18 marcheurs engagés.
Difficile de suivre les pas de l’Allemand Michael Epp, le Champion du Monde 2013 et 2014, qui a bouclé les 21kms en 1:59,laissant le 2ème à plus de 10mn.
La Championne, Sylvia Rose, également allemande, a réalisé les 21kms en à peine 2 :19.

Le NWRT France a inquiété les polonais et allemands… La NWRT fini la course cinq minutes derrière eux !
Nous avons bien marché. “Perfect” selon les juges situés tous les 100m au bord du parcours.
Notre organisation efficace, notre esprit d’équipe, notre convivialité envers les organisateurs
et les autres marcheurs ont été très appréciés , c’est l’esprit marche nordique dans la performance.
Difficile de ne pas voir les Français : les vestes bleues de nos partenaires et les drapeaux tricolores ont été sortis, et visiblement remarqués !

Au final, le NWRT s’est classé 4ème et 9ème pour les hommes et 6ème pour les femmes.
Obtenant en bonus 4 podiums individuels par catégorie pour notre première participation !!!

D’autres Français présents sur la compétition se sont montrés brillants en signant une 8ème et une 17ème place au général. Ils ont également accédé aux podiums dans leur catégories respectives.
Bravo à tous ces marcheurs nordiques pour leur engagement sportif !

Vous pouvez retrouver le classement général ici

Ce week-end en Allemagne, un magnifique souffle nordique tricolore aura marqué les esprits !
Un grand moment nordique, une belle fête sportive, une organisation dont la France pourrait s’inspirer et une authentique rencontre internationale qui nous change des manifestations locales, encore trop rares !
Nous avons beaucoup appris sur l’organisation; la réglementation et les techniques de marche autorisées dans ces pays où la marche nordique en compétition est très développée.
Nous attendons maintenant l’invitation de la FFA (Fédération Française d’Athlétisme)
pour discuter et échanger, en vue du prochain championnat de France que beaucoup attendent !